НОВОСТИ
О компанииПродукцияНовостиЗаказПоддержкаКонтакты

Новая модификация блока БАВР

06.11.2019 Завершено обновление и расширение функционала блока БАВР. Новая модификация полностью совместим с выпускаемым ранее блоком.

подробнее
Приглашаем на выставку ПМГФ-2019

03.09.2019 ООО "ПАРСЕК" примет участие в Петербургском Международном Газовом Форуме, который пройдет с 01 по 04 октября в г. Санкт-Петербург.

подробнее
 

Рассылка
E-mail

 


 



21.10.2011 Модификация контрольно-измерительных пунктов с автономным питанием КИП-А

Модификация контрольно-измерительных пунктов с автономным питанием КИП-А
В настоящее время, компанией ООО «ПАРСЕК» была разработана модификация контрольно-измерительных пунктов с автономным питанием КИП-А, устанавливаемых в местах отсутствия центрального энергоснабжения и проводной линий связи.
Основным источником питания КИП-А служит аккумуляторная батарея, подзаряд которой осуществляется от миниатюрного солнечного модуля. Беспроводная передача данных и обмен командами осуществляется по радиоканалу, посредством установленных в КИП-А и устройстве коррозионного мониторинга серии «Пульсар» радиомодемов. В КИП-А предусмотрен режим энергосбережения, во время которого работу осуществляет только радиомодем для поддержания связи и получения команд измерения.
По принципу дистанционной передачи данных, устройства КИП-А организуют общую «нейро» сеть с применением принципа ретрансляции данных на расстояние до 10 км, с возможностью обхода вышедшего из строя устройства КИП-А. Максимальная длина цепочки ретрансляции - 20. Максимальное количество модемов -32.
Для обеспечения прямой видимости в условиях сложного рельефа местности может быть установлена мачта ретрансляции необходимой высоты.
В классе устройств КИП-А разработана серия модификаций, обладающих различными эксплуатационными характеристиками в зависимости требований заказчика.

В общей системе дистанционного коррозионного мониторинга применение устройств КИП-А не требует доработки программного обеспечения автоматизированного рабочего места оператора электрохимической защиты.
Устройства КИП-А успешно прошли приемочные испытания и рекомендованы к применению на объектах ЕСГ ОАО «Газпром».